Décrypter les visas américains non-immigrants (L1 & L2)

Lorsqu’on s’expatrie aux USA, on a besoin d’un visa. Ce sont les ambassades des Etats-Unis et les consultas qui délivrent les visas.

Il est bon de vérifier que les informations présentes sur les visas sont bonnes au lieu de s’en rendre compte au bureau d’immigration juste après avoir atterri sur le territoire américain… et de devoir faire un retour à la case départ ;-(.

Mais pour pouvoir vérifier qu’il n’y a pas d’erreur, il faut d’abord comprendre ces informations.

 

Je vais donc vous aider à décrypter les informations que l’on trouve sur les visas L1 et L2, nos visas, et tous les visas non-immigrants. Sachez aussi qu’il existe de nombreux autres visas.

 

IMG_3291 copy
Le visa de mon mari

 

IMG_3292 copy
Mon visa

 

  • Issuing Post Name : L’ambassade ou le consulat des Etats-Unis qui a délivré le visa
  • Surname : Le nom de famille
  • Given name : Les prénoms
  • Passport number : Le numéro du passeport
  • Entries : M ou S. M signifie que vous avez le droit d’entrer plusieurs fois sur le sol américain avant la date d’expiration du visa (en gros, vous avez le droit de sortir du territoire et d’y rerentrer). S signifie que vous n’avez le droit d’entrer qu’une seule fois sur le sol américain avant la date d’expiration du visa.
  • Control Number : Numéro utilisé pour suivre le visa
  • Visa Type/Class : Type du visa. L1 pour mon mari, L2 pour moi
  • Sex : M / F (Homme / Femme)
  • Birth Date : Date de naissance du titulaire du visa
  • Nationality : Le pays de citoyenneté du titulaire du visa
  • Issue Date : La date d’émission du visa
  • Expiration Date : La date d’expiration du visa. Après cela, il faut quitter le territoire américain ou obtenir un nouveau visa (ou une green card) pour pouvoir y rester légalement.
  • Annotation : toutes les informations que le consulat voudrait ajouter comme le nom de l’employeur, des restrictions ou des circonstances spéciales. Vérifiez ici que les informations sont correctes. Pour le détenteur du visa L1, le nom de son employeur doit être présent. Pour le détenteur du visa L2, le nom du conjoint L1 doit être présent.
  • Nombre en rouge à droite : Numéro du visa
  • Etoiles sous la photo : Parfois, il n’y a aucun étoiles sous la photographie, parfois 1 étoile, parfois 2 étoiles. Le but exact de ces étoiles est inconnu.
  • Informations en bas : Ces informations sont générées par ordinateur et sont lisibles par machine.

 

Dès que vous recevez vos visas, pensez bien à vérifier toutes les informations en fonction des explications ci-dessus.

J’espère que cet article vous aidera à comprendre vos visas et à vérifier qu’ils sont corrects !

Mots clés qui ont permis aux internautes de trouver cet article :

  • numero visa americain

1000470_416734975109459_11785232_nMerci de nous lire et de nous suivre sur notre blog d'expatriés en Californie !
Si vous aimez cet article, vous pouvez vous abonner à notre page Facebook et partager sans modération sur les réseaux sociaux !



Inscrivez-vous à la newsletter pour recevoir plus de conseils et bons plans inédits !





Cet article vous a plu ? Partagez le sur les réseaux sociaux !


Sara

Expatriée depuis Octobre 2013 avec mon mari et nos 2 filles en Californie, je raconte nos aventures, nos découvertes et notre vie d'expatriés. En plus de la découverte d'une nouvelle culture, cette expérience m'a permis de me lancer dans le blogging. Et je dois dire que j'adore ça :) !

5 pensées sur “Décrypter les visas américains non-immigrants (L1 & L2)

    • 31 juillet 2015 à 5 h 16 min
      Permalink

      Ça dépend des visas mais généralement les visas L1 et L2 dont je parle dans cet article sont sponsorisés par les entreprises. C’est cher et beaucoup de paperasse.

      Répondre
      • 31 juillet 2015 à 17 h 42 min
        Permalink

        A moitié d’accord avec toi sur le cout et les paperasses liées au visa L.

        Le visa L est un visa de transfert (mutation internationale) et seules des boites ayant des filiales internationales peuvent en obtenir.
        On parle de multinationales qui en general disposent de leur propre service juridique qui de fait, va bien absorber les couts et la paperasse.

        Le gros avantage du visa L, c’est qu’il est une très bonne passerelle pour ensuite basculer sur la carte verte. C’est certainement le meilleur visa a avoir.

        Ma femme a eu un visa L qui nous avait ensuite permis d’obtenir la carte verte et comme en general c’est initié par l’entreprise, les couts ne sont jamais ou très rarement répercutés sur l’employé parce que pour l’entreprise, ce sont des couts de fonctionnement entièrement deductibles.

        Répondre
  • 13 août 2015 à 21 h 47 min
    Permalink

    Je vois que vous avez eu un blanket L1 et non un L1 classique, ce qui signifie que l’entreprise (qui doit etre Francaise je suppose) a un certain credit aupres de l’immigration americaine et passe les criteres de l’immigration US et il suffit juste que la personne soit dans les criteres du L1 pour passer (https://en.wikipedia.org/wiki/L-1_visa) , je ne comprends pas la date de fin de Visa, je suppose que la validite d’un des passeport a raccourcit le visa.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bonjour !

En vous inscrivant à la newsletter, vous recevrez des conseils inédits, des bons plans… alors n’attendez plus 🙂 !

Bonne lecture et bons voyages !

Sara

Merci de lire notre blog !

Pour ne rien louper, retrouvez-nous sur les réseaux sociaux rss instagram et abonnez-vous à la newsletter !

Et pour nous contacter, c’est par ici !

Translate »