Liste des différents types de visas américains

Toute personne étrangère désirant investir, travailler, effectuer un stage ou vivre aux Etats-Unis doit avoir un visa valide.
Leur validité est limitée dans le temps, de plusieurs mois à plusieurs années.
Ils vous permettent d’être en situation régulière et d’avoir le droit de travailler jusqu’à l’obtention de la carte verte.
Vous ne pouvez plus rester aux U.S. sans visa valable.

 

Visas Temporaires (ou Non-Immigrant Visas)

Ils sont délivrés aux personnes qui désirent séjourner aux USA pour une durée limitée. Ils correspondent à divers objectifs, tels que l’emploi, les études ou le tourisme. Les visas temporaires sont identifiés à l’aide de lettres qui vont de la lettre A à la lettre V. Selon le visa temporaire qui vous sera attribué votre séjour aux États-Unis pourra aller de quelques mois à plusieurs années. Toutefois, les activités que vous pourrez entreprendre aux USA se limiteront à celles définies par la catégorie du visa obtenu.

Visas de Travail

      • A Visa (pour les chefs d’Etats ou membres du gouvernement)
      • B-1 Visa (pour affaires)
      • H-1B Visa (pour les personnes ayant une expérience professionnelle)
      • H-2 Visa (pour les employés saisonniers)
      • I Visa (pour les employés de médias étrangers)
      • J Visa (pour les échanges)
      • L Visa (pour les employés transférés entre sociétés affiliées)
      • O Visa (pour les personnes de très haut niveau dans les domaines des sciences, de l’art, de l’éducation ou du sport ou pour les demandeurs ayant fait preuve de qualités exceptionnelles dans les domaines de la télévision ou de la production cinématographique)
      • P Visa (pour les artistes, les athlètes, et les métiers du spectacle)
      • R Visa (pour les religieux ou personnes affiliées)
      • TN Visa (pour les ressortissants canadiens ou mexicains avec une expérience professionnelle)

 

Visas pour les études

      • F Visa (pour les étudiants inscrits dans une école, une université ou une école de langues)
      • J Visa (pour les étudiants participant à un programme d’échange)
      • M Visa (pour les étudiants désireux de recevoir une formation professionnelle non universitaire)

 

Visas pour les formations

      • H-3 Visa (pour les personnes suivant une formation professionnelle offerte par une entreprise aux USA)
      • J Visa (pour les étudiants participant à un programme d’échange)

 

Autres catégories de visas

    • B-2 Visa (pour les touristes)
    • C-1 Visa (pour les passagers en transit)
    • D Visa (pour les membres de l’équipage quittant les Etats-Unis)
    • K Visa (pour les fiancés/fiancées ou conjoints de citoyens américains et leurs enfants célibataires de moins de 21 ans)
    • V Visa (pour les conjoints et les enfants célibataires de moins de 21 ans de Lawful Permanent Residents qui attendent l’attribution de leur carte verte depuis plus de 3 ans)

 

Visas Permanents (ou Immigrant Visas)

Ils sont délivrés aux personnes qui souhaitent s’installer définitivement aux USA. Toute personne qui obtient un visa permanent obtient le statut de “Résident permanent” et le titre de Lawful Permanent Resident (LPR). De manière plus courante, le terme green card ou carte verte est utilisé pour parler de visa permanent.

  • Visas liés à la famille (un membre de votre famille proche qui possède la nationalité américaine ou est titulaire d’une caret verte)
  • Visas liés à l’emploi (l’emploi ou l’investissement financier)
  • Loterie des Cartes Vertes – DV-20xx (la sélection lors de “diversity visa lottery” plus connue sous le nom “green card lottery”)

Et vous, quels types de visas allez vous avoir pour immigrer aux Etats-Unis ? ou quels type de visas avez vous eu lorsque vous êtes arrivés aux Etats-Unis ?

1000470_416734975109459_11785232_nMerci de nous lire et de nous suivre sur notre blog d’expatriés en Californie !
Si vous aimez cet article, vous pouvez vous abonner à notre page Facebook  et partager sans modération sur les réseaux sociaux !

Mots clés qui ont permis aux internautes de trouver cet article :

  • differentes sortes de visas americains et leur validite
  • les types de visa américain et leurs durées

Sara

Expatriée depuis Octobre 2013 avec mon mari et nos 2 filles en Californie, je raconte nos aventures, nos découvertes et notre vie d'expatriés. En plus de la découverte d'une nouvelle culture, cette expérience m'a permis de me lancer dans le blogging. Et je dois dire que j'adore ça :) !

5 pensées sur “Liste des différents types de visas américains

  • 25 septembre 2014 à 14 h 54 min
    Permalink

    Bonjour,

    je suis votre blog depuis un petit moment.
    Je viens vers vous car mon homme va etre sponsorisé par sa soeur pour avoir la green card.
    J’aimerais savoir si vous pouvez un peu plus m’éclairer sur les démarches à entreprendre pour l’obtenir ?.
    Je sais qu’elle nous envoit des papiers. mais pas plus.
    Et j’aimerais savoir si l’on doit etre marier pour que je puisse partir avec lui et nos enfants?
    Merci pour le temps que vous prendrez pour me répondre.
    Cordialement.

    Répondre
    • 25 septembre 2014 à 15 h 23 min
      Permalink

      Bonjour.
      Merci pour votre message ! Je ne sais pas comment cela fonctionne pour sponsoriser un membre de sa famille. Je ne peux donc pas vous aider dessus. Par contre, je pense que le mariage sera nécessaire pour que vous puissiez obtenir la Green card et suivre votre mari.

      Répondre
  • 1 août 2015 à 13 h 21 min
    Permalink

    Ben nos visas sont pas ds ta liste (E2) !
    Bibis

    Répondre
    • 1 août 2015 à 15 h 10 min
      Permalink

      Oups, c’est vrai. Je vais le rajouter !

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bonjour !

En vous inscrivant à la newsletter, vous recevrez des conseils inédits, des bons plans… alors n’attendez plus 🙂 !

Bonne lecture et bons voyages !

Sara

Merci de lire notre blog !

Pour ne rien louper, retrouvez-nous sur les réseaux sociaux rss instagram et abonnez-vous à la newsletter !

Et pour nous contacter, c’est par ici !

Translate »